您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 政府采購

转发《关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知》的通知 江财采购〔2018〕18号

索 引 号:
分  類:
發布機構:
發文日期:2018-09-04
名  稱:转发《关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知》的通知 江财采购〔2018〕18号
文  號:
主 题 词:
                     转发《关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知》的通知

                                             江财采购〔2018〕18号
                
 
 各市(区)财政局,市直各单位、社会代理机构、政府采購评审专家、供应商:  

        为贯彻落实中央加强法治宣传教育工作的部署要求,现将《关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018〕145号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

       一、各市(区)财政部门要认真做好本次竞赛活动的组织工作,宣传和发动本地区机关事业单位、社会团体及相关人员参加竞赛,并将本地区参赛情况及时报送至市财政局政府采購管理科。  

      二、各单位要高度重视,积极组织相关人员参赛,以本次竞赛为契机,增强法制意识,加深对政府采購法律法规的学习,做好政府采購工作。  


     附件:《关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018〕145号)



                                     江门市财政局

                                        2018年8月13日


附件:  



                              关于举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛的通知

                                                财办库〔2018〕145号


各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局,党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),全国人大常委会办公厅秘书局,全国政协办公厅机关事务管理局,高法院办公厅,高检院办公厅,各民主党派中央办公厅,有关人民团体办公厅(室),中共中央直属机关采购中心,中央国家机关政府采購中心,全国人大机关政府采購中心,公安部警用装备采购中心,人民银行集中采购中心,海关总署物资装备采购中心,税务总局集中采购中心,各省、自治区、直辖市、计划单列市政府采購中心,有关单位:  

           为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》有关要求,宣传普及政府采購法律法规,财政部国库司(政府采購管理办公室)与中国财经报社 (中国政府采購报)共同举办全国政府采購法律法规百题知识竞赛普法宣传活动。现就有关事项通知如下:  

   一、主办和承办单位

   本次竞赛由财政部国库司(政府采購管理办公室)主办,中国财经报社(中国政府采購报)承办。
 
       二、活动基本规则

  (一)年滿18周歲的中國公民均可參賽。

  (二)竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员可通过访问竞赛网站(http://zcjs.jd.com)进行注册答题。参赛人员在注册时,须提供本人真实姓名、单位等相关信息。  

  (三)竞赛内容为《政府采購货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采購质疑和投訴办法》(财政部令第94号)、《政府采購代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)、《政府采購评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)等法律法规。竞赛辅导内容与活动进展请及时关注竞赛网站、中国政府采購报、中国政府采購报微信公众号(zgzfcgb)、中国政府采購新闻网(www.cgpnews.cn)。

  (四)竞赛共设试题100道,形式为不定项选择题,每题一分。知识竞赛试题将于2018年8月3日、8月7日刊登于《中国政府采購报》。

  (五)注册答题时间为2018年8月8日至11月16日。成绩查询请访问竞赛网站、中国政府采購报微信公众号及中国政府采購新闻网。  

    三、评分及奖项设置

  (一)网上答题成绩由竞赛系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评审委会员颁发的竞赛成绩单。  

  (二)競賽設組織獎和個人獎。

1.组织奖若干。对竞赛中所属人员积极参与、成绩突出的单位,颁发“优秀组织奖”。  

2.個人獎若幹。其中,特等獎1名,一等獎2名,二等獎3名,三等獎100名。獲獎名單將在提交了正確答案的名單中隨機抽取産生。

3.获奖名单将在竞赛网站、中国政府采購报、中国政府采購报微信公众号及中国政府采購新闻网上公布,并由主办方颁发奖牌(组织奖)和获奖证书(个人奖)。  

        四、相关要求  

  (一)各单位要高度重视,认真做好本次竞赛活动的宣传工作,积极组织和动员相关人员参赛。  

  (二)各单位要通过本次竞赛活动广泛宣传普及政府采購法律法规,提高相关人员对政府采購法律法规的认识和应用水平。  

  (三)对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向举办单位沟通反映。对于竞赛过程中的具有普遍性的问题,举办单位将通过竞赛网站、中国政府采購报、中国政府采購报微信公众号及中国政府采購新闻网集中解答。  

  (四)本次竞赛活动最终解释权属财政部国库司(政府采購管理办公室)、中国财经报社(中国政府采購报)。

                                                      联系人:  

                              财政部国库司(政府采購管理办公室)周 菁010-68552387

                              中国财经报社(中国政府采購报) 耿丹丹 010-63805595

                                                              财政部办公厅

                                                            2018年7月25日