嚴厲打擊交通違法行爲,我市公安交警掀起重點車輛整治風暴

索 引 号:
分  類:
發布機構:
發文日期:2018-12-26
名  稱:嚴厲打擊交通違法行爲,我市公安交警掀起重點車輛整治風暴
文  號:
主 题 词:

   为精准打击交通违法行为,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,并结合省公安机关“百日安全行动”的工作部署,我市公安交警大队开展重点车辆整治行动。
   一、小小面包车竟如此“胆大”
   12月10日,鹤山交警四中队民警在辖区325国道小官田路段路面巡查期间,发现一辆车牌号为粤JFQ000的小型面包车车厢塞满货物,民警随即上前对该车进行拦截检查。发现该车不但违规载货,还存在未年审、非法改型的违法行为。民警发现该车在贴膜方面是遵纪守法,车窗透明率达到100%,一眼就能看清车厢内部堆着满满的货物,毫不遮掩,违规载货的行为却如此“猖狂”。 通过对驾驶员进行交通安全法律法规教育,提醒驾驶员要遵守交通法律法规,严禁超载并要按期对车辆进行年审。目前,执勤民警对车辆进行了查扣。
   二、正气民警查获走私烟花炮竹车
   12月12日晚,江门高速一大队二中队在共和收费站查车时,发现一辆车牌为粤WVR258的面包车十分可疑。于是,民警指挥车辆驶入检查通道,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,并打开车门接受检查。当车门打开瞬间,民警见到车上装满一箱箱疑似烟花炮竹货物,询问驾驶员谢某车上装着是什么货物时,谢某开始闪烁其词,经民警多次询问之后,承认其走私烟花炮竹。与此同时,谢某不断“套近乎”,希望执法人员“照顾”一下。民警当即严词拒绝并对司机这种不当行为进行严厉的批评教育,并依法对其违法行为进行处罚。随后,将该驾驶员及其车辆移交共和派出所处理。
   三、天网恢恢,疏而不漏,无证驾驶被抓获

   12月16日下午,恩平交警大队执勤民警在325国道三联村路口开展巡逻管控。发现一名男子驾驶二轮摩托车没按规定佩戴头盔且车速较快,存在极大安全隐患,于是果断将该车拦下依法对其进行检查。被查时,该男子故作镇定谎称驾驶证放在家里只出示行驶证,执勤民警要求其通知家人送驾驶证过来现场,该男子却一直避开话题,后在民警严厉气场下,该驾驶员承认了自己暂未考取驾驶证的事实,而且民警细心发现该车行驶证存在伪造、变造嫌疑,遂按规定将其带回大队进行深入调查。经查询,发现驾驶员梁某并未取得机动车驾驶证,且平台并无该车行驶证的相关资料。在铁证面前,梁某对自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车、伪造、变造机动车行驶证、未按规定戴安全头盔等违法行为供认不讳。据梁某交代,深知其所犯的交通违法行为,但其一直抱着侥幸心理,以为村口路段不会被查所以才大胆上路。目前,杨某已被处予行政拘留处罚并处罚款。


警情.jpg