全市公安交警系統領導幹部素質提升培訓班圓滿結束

索 引 号:
分  類:
發布機構:
發文日期:2018-12-13
名  稱:全市公安交警系統領導幹部素質提升培訓班圓滿結束
文  號:
主 题 词:

  为进一步提升江门全市公安机关交警系统领导干部的能力素质,更好地适应新时代道路交通安全管理工作的新特点、新要求、新任务,在江門市公安局党委的高度重视和关心支持下,11月19日至23日、12月3日至7日,交警支队在江西警察学院举办了两期全市公安交警系统领导干部素质提升培训班。来自支队直属各单位及四市一区交警大队共80名支队、大队、中队领导干部参加了本次培训。
  举办这次培训活动,是交警支队贯彻落实全省公安交警大队领导干部素质提升行动的重要举措,是推进我市智慧新交管建设和开展城市道路交通管理勤务机制改革的重要推手。在开班仪式上,江西警察学院院长程小白简要介绍了江西省的历史文化、地方特色及江西警察学院的基本概况,并对全体参训人员的到来表示热烈欢迎。市公安局党委委员、副局长谭良伟要求全体参训人员要充分认识到举办这次培训的主要目的和重大意义,强调全体参训人员务必高度重视,严守培训纪律,全程认真学习,切实提升自身的能力素质,不断充实自我、提高自我、完善自我,努力将学习成果转化为今后工作的推动力,积极开创我市公安道路交通安全管理工作新局面。
  这次培训立足全市公安交警系统领导干部的素质现状和能力需求,专门邀请了江西警察学院的专家教授和江西省公安厅交管局的业务骨干前来授课,重点包括《习近平讲话精神解读——习近平国家安全观理念》、《新道路交通事故处理程序规定解读》《道路交通语言规范设置案例分析》等系列精品课程。特别在谭良伟副局长的亲自协调和组织带领下,参训人员分别前往南昌市公安局视频云中心及南昌市新建公安分局执法办案中心、合成作战中心、指挥中心进行了参观交流,认真学习借鉴兄弟单位的先进工作经验。在加强政治理论和业务学习的基础上,还参观了八一起义纪念馆等红色教育基地,加强对全体参训人员的党性教育,提升党性修养,坚定理想信念。

通過舉辦這次培訓,有效提升了全市公安交警系統領導幹部的能力素質,大大拓寬了工作視野,爲推進我市智慧新警務建設及提升城市道路交通管理水平提供了重要支撐。