掩耳盗铃变造车牌 把 “T”改“1”以为交警看不见吗?

索 引 号:
分  類:
發布機構:
發文日期:2018-11-28
名  稱:掩耳盗铃变造车牌 把 “T”改“1”以为交警看不见吗?
文  號:
主 题 词:

   近日,開平市公安局交警部门利用智能交通系统锁定布控,成功抓获一名涉嫌驾驶伪造、变造号牌机动车上道路行驶的男子。
  11月26日11時30分許,開平市公安局交警智能指揮室“天眼”系統響起了警報:在G325國道振華路段(湛江往廣州方向)一輛號牌爲粵S**11T的白色小車有“套牌”嫌疑,指揮室當即將警情反饋給水口中隊民警。同時,指揮室利用“天眼”系統鎖定該違法車輛的行駛軌迹,與水口中隊民警動靜結合,在水口客運站路段成功攔截嫌疑車輛,並將其帶回中隊作進一步調查。
  經了解,該車駕駛人爲何某,在東莞市居住,當日駕駛車輛由陽江經G325國道開往東莞家中,而在陽江出發的時候,何某用藍色膠布將其原本車輛號牌粵S**1TT中的“T”粘貼改成“1”,變成粵S**11T,涉嫌僞造、變造號牌。後查,原車輛號牌爲粵S**1TT有六宗交通違法未處理,因爲害怕再被電子警察抓拍處罰,所以铤而走險動了歪腦筋,結果卻被智能指揮室的“天眼”系統識破。目前,根據《中華人民共和國道路交通安全法》的規定,依法暫扣違法車輛,對其使用僞造、變造機動車號牌,處以罰款5000元,行政拘留5日,並督促其盡快辦理未處理的6宗交通違法行爲。
  在此,開平公安交警提醒您:涉牌涉證交通安全違法行爲具有極大的社會危害性,請廣大駕駛人自覺遵守交通安全法律法規,守法文明行駛,正確使用機動車號牌,懸挂機動車號牌,切勿抱有僥幸心理變造或僞造號牌上路。