永利娱乐场网址注册

丹青敷彩歌盛世 翰墨流霞抒豪情

江門市公安局发布日期:2019-01-23 15:51:00

   为贯彻落实广东省公安厅、江門市公安局“文化育警”工作要求,丰富警营文化活动,展示江门市公安机关和广大警务人员在新时代努力奋进的精神风貌。1月19日上午,江門市公安局与江门市书法院共同举办2019年江门市公安机关“走进新时代 奋进新征程”书法、美术作品展开展仪式暨江门公安文联为民挥春活动。

   来自各市(区)公安局(分局)、局直各单位的民警、辅警代表及亲友和本次入展作品的作者约100多人参加了开展仪式。市公安局政治处副主任罗淡芝、市公安局机关工会委员会专职副主席甄新国、江门市书法院副院长邝宁等领导和嘉宾出席了开展仪式并为入展作者颁发了入展证书。
   本次书法、美术作品展活动于2018年10月启动, 11月28日在江门市书法院举办全市公安书法、美术创作培训提高班。展出作品由全市公安各级工会组织民警、辅警和离退休老同志中的书法、美术爱好者创作,共征选出38人的44幅作品,其中书法作品24件、美术作品20件,于1月19日至25日在江门市东湖白沙艺苑展览厅对社会展出。
   本次展出作品体裁多样,立意新颖,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作。充分表达了全市广大警务人员对祖国的深情、对公安事业的热爱,对美好生活的追求;展示了深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和艺术功底以及对公安文化的深刻理解,展示了新时代江门公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的风采。
   活动现场,爱好书法的民警挥毫泼墨,书写新春对联,为群众送上美好的新春祝福和问候。通过此次活动,不仅活跃了警营文化气氛,进一步密切了警民关系,更为新的一年序写了一个温暖和谐的开篇。


1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg