永利娱乐场网址注册

我市公安機關圓滿完成張學友經典世界巡回演唱會江門站活動的安全監管工作

江門市公安局发布日期:2018-12-26 11:36:00

  张学友经典世界巡回演唱会江门站于2018年12月21日和22日(共两场次)在江门市滨江体育中心体育场举行。我市公安机关精心组织、周密部署,先后出动警力和安保力量2100多人次,高标准、严要求落实好各项安保工作措施,为6万多名人民群众观看演唱会创造了良好的治安环境,实现了演唱会期间零安全事故的最高目标。
  我市公安机关高度重视此次演唱会的安全监管工作,从严从细制定安保方案和应急预案,严格制定了“全面部署、分区负责、定人定岗、点线结合、以点保面”的工作措施,并在演唱会举办前夕进行实战测试,查漏补缺,及时整改。
  12月21日、22日演唱会正式举办当晚,我市公安机关以体育中心为中心向外围延伸,构筑3道安防圈。严格落实好人员背景审查、排爆防火检查、票证实名制管理,安装安检门42个、X光机21台,采用安全门、金属探测仪、X光检测仪、人脸识别系统等专业器材进行人身检查,严防违禁品流入场馆。与此同时,分别在外围初检、安检口、验票口科学设置人流缓冲区,合理设置应急机动力量,对车辆、工作人员进出和观众进(退)场实行动态控制。指挥部按照“严、细、实、活”的原则,实时对现场执勤警力进行精细化部署和调度,确保每名民警、辅警和保安任务分工明确、责任落实明确。

  此外,安保工作中,我市公安机关还现场抓获1名全国在逃人员,赢得了新闻舆论和社会群众的广泛赞誉和热捧,演唱会安全监管工作取得了圆满成功。


安保1.jpg

安保2.jpg