永利娱乐场网址注册

男子網購無牌二手車和號牌,結果栽在台山警方手裏

江門市公安局发布日期:2019-01-22 09:36:00

  1月16日,台山公安局交警大隊民警趕赴東莞市將涉嫌使用假號牌的童某抓獲,並在其指認下找到了懸挂假號牌的貨車,隨後,按地域管轄原則,將該案移交東莞警方處理。

  原來,曾在台山工作過的童某(男,22歲,江西省宜春市人)經朋友介紹轉到東莞某物流公司工作,但公司要求自備貨車。童某就花5000元在網上購買了一輛二手貨車,又于2018年7月花180元在某網絡平台購買一副假車牌,安裝在無牌二手貨車上使用,以爲高明,可以瞞天過海,誰知卻栽在幾百裏外的台山警察手裏。

  《中華人民共和國道路交通安全法》第九十六條規定,僞造、變造或者使用僞造、變造的機動車登記證書、號牌、行駛證、駕駛證的,由公安機關交通管理部門予以收繳,扣留該機動車,處15日以下拘留,並處2000元以上5000元以下罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。


1.jpg