永利娱乐场网址注册

人民交警为人民 平凡举动感人心

江門市公安局发布日期:2019-01-18 11:24:00

  近日,江門大道交警大隊接到江門市政府服務熱線12345轉來一名群衆的表揚信。該市民反映其于2019年1月9日19:08經過江門大道龍舟山隧道(群星至棠下新城段)時,過路市民目睹一名警察正在幫助司機推一輛發生故障的小型客車,市民認爲該名警察爲了防止因此造成交通堵塞和避免次生事故發生,不辭辛苦推車,爲這樣盡責的警察點贊。

  經了解,市民反映的民警爲江門大道大隊一中隊淩嘉銘副中隊長。2019年1月9日傍晚,淩嘉銘副中隊長駕駛警車搭載協管員張寶添在轄區內開展春運交通安保防控工作。當民警行駛至龍舟山隧道路段時,發現一輛小型客車發生故障,停靠在隧道內,存在極大的安全隱患。爲確保道路交通安全,避免發生交通事故,淩嘉銘與車輛駕駛員商量,決定將該小車推出隧道,移至隧道外不妨礙交通的路肩,等待救援。群衆還沒來得急問民警的姓名、電話時,淩嘉銘副中隊長又帶領協管員匆匆趕上了執勤保暢通的崗位去了。

  這一暖心且又平凡的舉動,積極地傳播交通正能量,折射出人們警察爲人民的執法理念,見證了肩上有責任,心中有群衆的職責精神,樹立了交警部門的良好形象。