永利娱乐场网址注册

男子台山醉駕肇事後潛逃,兩年後終在家鄉落法網

江門市公安局发布日期:2019-01-18 11:22:00

  近日,台山公安交警大隊民警遠赴廣西靖西市將網上在逃人員馬某啓(男,42歲,廣西靖西市人)押解回台山歸案。馬某啓東躲西藏兩年多,最終還是要爲自己犯下的錯誤付出應有的代價。

  2016年10月25日淩晨0時許,離鄉背井來到台山務工的馬某啓與工友在台城東門吃宵夜飲酒後,獨自駕駛粵JR***6號二輪摩托車回城北宿舍。當行駛至東城大道東門市場路段時,因不勝酒力,馬某啓駕駛摩托車與正橫過斑馬線的七旬老人朱某發生碰撞,雙方倒地受傷。民警接報後到達現場展開勘查,發現馬某啓身上帶有明顯酒氣,且涉嫌無證駕駛。隨後民警將馬某啓帶到醫院抽血檢驗。檢驗結果顯示,馬某啓事發時血液中酒精含量爲142.63mg/100mL,屬于醉酒駕駛,台山交警依法對馬某啓涉嫌危險駕駛一案進行立案偵查。

  案件辦理期間,民警多次通知馬某啓到交警大隊接受處理,但心知法律對無證駕駛和醉酒肇事處罰嚴厲的馬某啓,以腿傷爲由一再拖延。加上傷者方不斷催要醫藥費,經濟拮據的馬某啓腦海裏出現了一個不該有的念頭:逃回廣西老家,警方可能找不到他也就不追究自己了。于是馬某啓向朋友借了路費後潛逃。辦案民警多次聯系馬某啓無果後,依法對其辦理網上追逃。

  2019年1月10日,廣西靖西市公安局傳來消息,馬某啓在靖西市新甲鄉某酒店使用身份證登記住宿時被當地民警抓獲,經訊問,馬某啓對違法犯罪事實供認不諱。目前,台山警方依法對歸案的馬某啓執行逮捕,並將其涉嫌危險駕駛的案件移送台山人民檢察院審查起訴。馬某啓將面臨六個月以下拘役的刑事處罰,此外其仍將承擔事故損害的民事賠償責任。

  守法是義務,違法必擔責。爲了自身和他人的出行安全,切莫酒後駕駛,否則必將被追究相應的法律責任。