永利娱乐场网址注册

车辆无号牌加油站不让加油,台山一男子 “不得不”上网买了副假车牌

江門市公安局发布日期:2019-01-17 09:46:00

  台山公安交警自1月11日開啓“春運工作模式”以來,結合“百日安全行動”的工作要求,持續加大道路交通安全隱患的排查力度,嚴厲查處各類交通違法行爲。

  1月15日12時30分,交警大隊台城一中隊民警在沙崗湖路段查獲一名涉嫌駕駛報廢車輛上路的男子,通過詢問,民警得知該男子駕駛的摩托車所挂號牌竟然是網上購買得來,其自述購買車牌的緣由令現場民警哭笑不得。原來該男子鄒某(江西省宜春市人,41歲)在台山某工地打工,爲了出行方便,托人花700元買一輛無號牌二手摩托車用以代步,誰知去加油站加油時,因爲沒有號牌工作人員不讓加。爲了解決了車輛加油的“大難題”,鄒某竟動了上網購買假號牌的歪念。

  經查,鄒某的駕駛證狀態爲“注銷可恢複”,原來其駕駛證有效期至2017年9月29日,超過換領期限一年多。目前,台山交警已依法暫扣鄒某所駕摩托車,案件正在進一步處理中。

  交警提示:根據相關法律的規定,駕駛報廢非汽車類機動車上道路行駛的,將對駕駛人處以1000元罰款並吊銷駕駛證;駕駛人在駕駛證超過有效期仍駕駛非汽車類機動車的,將對駕駛人處以1000元罰款,可以並處15日以下拘留;使用僞造、變造的機動車號牌的,將對駕駛人處以5000元罰款並處15日以下拘留;車輛來曆不明的,移交刑偵部門偵辦。

  另外,根據《機動車駕駛證申領和使用規定》的相關規定,超過機動車駕駛證有效期一年以上未換證的駕駛證將被注銷,而被注銷機動車駕駛證未超過兩年(超過有效期未達三年)的,機動車駕駛人參加道路交通安全法律、法規和相關知識考試合格後,可以恢複駕駛資格。


900.jpg