永利娱乐场网址注册

開平公安交警利用“智慧新警務”查獲男子無證駕駛套牌車

江門市公安局发布日期:2019-01-16 10:59:00

  爲做好2019年春運道路交通安全管理工作,創造平安暢通、和諧有序的道路交通環境,近日,開平公安交警充分利用智慧新警務,查獲一起無證駕駛套牌車的交通違法行爲,有效消除道路安全隱患。

  2019年1月13日,開平公安交警按照上級部署,在轄區開展緝查布控行動。當晚22時24分,智能交通指揮室響起警報,一輛涉嫌套牌的粵TFY3**白色摩托車剛通過325國道義祠路口,指揮室立即鎖定該車的行駛軌迹,並指令長沙中隊路面民警進行布控。22時31分,楊某駕駛車輛到達325國道開平市消防大隊路口時,看到守候民警突然出現,心虛的楊某欲掉頭棄車逃跑,民警見狀迅速將楊某截停。

  經查,粵TFY3**號牌車輛實際爲藍色二輪摩托車,而楊某駕駛的白色摩托車外形特征、車架碼與系統信息庫的核查結果不相符,爲套牌車輛;且楊某未取得機動車駕駛證,屬于無證駕駛。據楊某交代,爲方便上下班出行,不顧他人和自己的安危,于2018年5月在中山市大湧鎮某車行用1360元購買該車並駕駛上路,當天晚上駕駛該車從中山市返回開平市赤坎鎮途中不料被交警查獲。

  民警當場嚴厲批評教育楊某,讓其意識到無證駕駛套牌車的危害,要求其今後守法安全出行。最後,民警依法查扣車輛,對楊某未取得機動車駕駛證駕駛非汽車類機動車、使用其他車輛的機動車號牌的交通違法行爲合計處以罰款6000元的處罰。