永利娱乐场网址注册

群众事无小事 热心为民解忧难

江門市公安局发布日期:2019-01-09 09:53:00

2019年新年伊始,塘口派出所繼續發揚服務人民的精神,堅持爲民辦實事,在轄區發現一名流浪男子後及時爲他找到家人,護送他回家,幫助他在流浪一年多後與家人重新團聚。

1月5日上午9時許,有群衆報警稱塘口鎮四九煙田村附近出現一名流浪漢。接報後塘口派出所民警馬上來到四九煙田村,發現一名蓬頭垢面的年輕男子正在村裏的垃圾池翻找食物,不時還會拿著木棍追打過往的村民。民警立即上前制止該男子的行爲,但由于該男子情緒不安,面對民警的詢問一言不發,民警只能將其帶回派出所作進一步了解。

回到派出所後,民警幫助該男子洗澡,給他換上幹淨的衣服,並爲他買來盒飯。在民警的耐心引導下,男子终于开口告诉民警自己的名字叫张某康,是湖南人,但是他无法表达出自己的具体身份信息、家庭住址以及家人聯系方式等。根据该男子提供的名字,民警利用公安系统查询发现2017年12月27日曾有一名叫張某菊的女士撥打110求助,稱自己的兒子在台山公益走失,名字就叫張某康。隨後民警立即與張女士取得聯系,經雙方描述的特征以及提供的照片確認,流浪男子就是張女士走失的兒子張某康。爲幫助張某康及時安全回家,民警立即警車將他送回台山家中。

張女士見到走失的兒子安然無恙回來後,心情非常激動,她告訴民警兒子走失後的這一年多裏家人每天都處于思念與焦慮之中,雖然從未放棄尋找,但也知道能找到的機會十分渺茫,當接到民警的電話時他們甚至都不敢相信,因此十分感激民警的熱心幫助,讓他們一家人重新團聚。

群衆事無小事,熱心爲民的路上民警從不停歇。當天下午塘口派出所民警還熱心幫助一名流落街頭的外地婦女找到工作與住所,讓她在寒冷的冬天裏得到溫暖的庇護。

1月5日下午17時許,塘口水邊村有群衆向派出所反映,稱有一名陌生婦女帶著大件行李一直在村裏徘徊。民警立即趕到現場向該名婦女了解情況。原來該婦女來自陽江陽村,爲了尋找工作離家來到開平塘口,沒想到人生地不熟,找不到合適的落腳點,只能四處轉悠。爲幫助該婦女,民警一方面幫助其尋找合適的出租房,另一方面向轄區內的部分工廠了解招聘信息,並順利幫助該婦女在一家紙廠找到了工作。該婦女表示十分感謝塘口派出所民警的熱心幫助,她感到很溫暖,也有了在這裏認真工作下去的信心。