永利娱乐场网址注册

江門公安喜獲全省數據模型建模能手獎

江門市公安局发布日期:2019-01-09 09:17:00

12月29日下午,首屆全省智慧新警務大數據建模大賽順利落下帷幕,由我市科信支隊、禁毒支隊、台山禁毒大隊共同搭建的涉毒人員摸排模型,經過兩天的激烈角逐,獲得“全省數據模型建模能手”獎。省公安廳黨委委員、政治部主任江理達,廳黨委委員、副廳長孫太平,以及全省21個地市公安局的主要領導參加了成果展示活動,市局黨委委員、副局長譚良偉代表該局參加成果展示會。

此次智慧新警務建模大賽是全省公安智慧新警務建設的一項重要內容,充分展示了2018年全省智慧新警務建設的最高水平。本次建模大賽,省廳領導高度重視,專門成立領導機構,制定具體建模方案,全省21個地級市及廳直機關積極參與。經兩輪角逐,我市涉毒人員摸排模型在200個參賽項目中突圍而出,成功入選全省優秀模型前50名,順利參加全省建模大獎決賽,最終榮獲“全省數據模型建模能手”獎。頒獎活動結束後,孫太平同志傳達了副省長、公安廳長李春生對建模大賽的批示精神,要求全省公安機關要以大數據建模爲抓手,著力提升全體民警運用大數據的能力,推動智慧新警務向縱深發展。

江門涉毒人員摸排模型由科信支隊鄭威林大隊長、邱劍鋒同志,禁毒支隊吳敏毅副大隊長、東風副大隊長,台山禁毒大隊陳華中隊長共同組成的建模團隊構建。下一步,建模團隊將再接再厲,繼續加大數據彙聚力度,爲全市民警打擊涉毒犯罪提供更大助力。