永利娱乐场网址注册

“警星”紮堆閃耀,多名僑鄉警界能人、強人、達人集體亮相!

江門市公安局发布日期:2018-12-19 09:17:00

 11月15日,江門市公安局召开新聞發布會,正式向社会各界推出参加“新时代南粤民警之星”评选的13名江门候选人的先进事迹。
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大民警在新时代努力开创平安稳定新局面,省公安厅于今年下半年至明年初在全省公安机关组织开展“新时代南粤民警之星”评选活动。
   活动部署以来,江门市公安机关主动作为、积极配合,大力发掘和宣传了一大批候选人。这13人均是已向省厅推荐的人选,来自全市各警种各单位,在他们当中,有全国首个冷熏试剂选择与应用专家、曾获得国家专利的创新“达人”李雪松;有将大数据完美的应用于侦查破案中的全国首个反盗销高档手机专家白晓晖;有创新建设了全国首例“法制微讲堂”的法律专家汤志光;还有“全国公安机关爱民模范”朱伟英等等。
   此次“新时代南粤民警之星”评选活动,不同于以往常规的先进典型选树,不追求“高大全”的“完人”,重点是一个“特”字,聚焦特殊岗位、特殊专长、特殊技能、特殊贡献;要求是一个“最”字,瞄准各警种部门中“工作成绩最显著、警务技能最精湛、行业水平最领先、个人特长最鲜明”的“四个之最”民警。
   在候选人的遴选过程中,江门市公安机关没有设定具体量化标准,也没有以获得的功奖为条件,更多是以“不拘一格降人才”的理念和思路,积极动员各地、各单位突破藩篱、创新理念,把真正能够代表江门警队,在各警种部门中具有“四个之最”特点的优秀民警选拔出来。自6月份部署该项工作以来,江门市公安机关认真做好“推荐”、“宣传”、“确定”三个阶段的工作,共遴选了20名左右最能代表江门公安的优秀人选,并分批向省厅推荐。